Я не собираюсь рассматривать довольно

Collaborate on optimizing exchange data systems and solutions.
Post Reply
Bappy10

Я не собираюсь рассматривать довольно

Post by Bappy10 »

маловероятной, и остается неясным, почему и откуда романские языки заимствовали слово bigot из идиша, но тот факт, что при общении со словом bigot мы иногда сталкиваемся с положительными или, по крайней мере, нейтральными смыслами, вполне обоснован, не столько из-за идиша, сколько в свете итальянского sbigottire «приводить в смятение» (ср. sbigottirsi «быть встревоженным или изумленным, ошеломленным»); изумление не является синонимом фанатизма . (Итальянские примеры взяты из статьи фон Беста.)
многочисленные этимологии слова bigot , поскольку, если, как я думаю, это слово возникло как религиозное оскорбление, то усы и козы (хотя у коз есть бороды) следует, вероятно, исключить из рассмотрения, что означает, что испанское слово bigote имеет свою собственную этимологию. (Даже если где-то в Европе высмеивали иностранцев с усами, насмешка не могла породить смысл «слишком набожный человек».) По совпадению (?), bigot , как и bugger , также всплыло в английских текстах в шестнадцатом веке, хотя оно было известно на юге Франции за четыреста лет до этого; оно применялось к некоторым людям, живущим там. Остроумное происхождение слова «bigot» от слова «visigothi» , то есть вестготы, которые были обращены в христианство в IV веке и приняли арианство (и, следовательно, считались еретиками), разбивается вдребезги из-за разницы в начальных согласных и из-за того, что память о готах и ​​их верованиях вряд ли сохранилась на протяжении стольких столетий.

религия
Источник изображения «Let's Talk: Religion», фото normalityrelief, CC by SA 2.0, через Flickr .
Несколько религиозных орденов имели названия, звучащие как bigot : Beghardi (от которого, Данные телемаркетинга возможно, произошло beggar ), Beguines (как Beghardi , произошло от имени основателя) и особенно Beguttæ . Все они, как писал Веджвуд, «исповедовали религиозную жизнь и носили отличительную одежду, не затворяясь и не связывая себя постоянными обетами. Из цитат мы не делаем вывод, что изначально в самих названиях было что-то оскорбительное... Но претензия на высшую строгость жизни легко попадает под подозрение в неискренности, и поэтому эти названия вскоре начали подразумевать обвинение в преувеличении и даже лицемерии». Обратите внимание на акцент на ухудшении значения с течением времени. Веджвуд проследил bigot до Begutta ( множественное число которого Beguttæ ), но bigot был известен раньше, чем Begutta , каково бы ни было происхождение этого слова.
Post Reply