Я не собираюсь рассматривать довольно

Telemarketing Marketing Forum, professionals share tips, scripts, and insights on running successful campaigns. From lead segmentation to refining outreach techniques, our community provides the tools and knowledge to improve results.
Post Reply
Bappy10

Я не собираюсь рассматривать довольно

Post by Bappy10 »

маловероятной, и остается неясным, почему и откуда романские языки заимствовали слово bigot из идиша, но тот факт, что при общении со словом bigot мы иногда сталкиваемся с положительными или, по крайней мере, нейтральными смыслами, вполне обоснован, не столько из-за идиша, сколько в свете итальянского sbigottire «приводить в смятение» (ср. sbigottirsi «быть встревоженным или изумленным, ошеломленным»); изумление не является синонимом фанатизма . (Итальянские примеры взяты из статьи фон Беста.)
многочисленные этимологии слова bigot , поскольку, если, как я думаю, это слово возникло как религиозное оскорбление, то усы и козы (хотя у коз есть бороды) следует, вероятно, исключить из рассмотрения, что означает, что испанское слово bigote имеет свою собственную этимологию. (Даже если где-то в Европе высмеивали иностранцев с усами, насмешка не могла породить смысл «слишком набожный человек».) По совпадению (?), bigot , как и bugger , также всплыло в английских текстах в шестнадцатом веке, хотя оно было известно на юге Франции за четыреста лет до этого; оно применялось к некоторым людям, живущим там. Остроумное происхождение слова «bigot» от слова «visigothi» , то есть вестготы, которые были обращены в христианство в IV веке и приняли арианство (и, следовательно, считались еретиками), разбивается вдребезги из-за разницы в начальных согласных и из-за того, что память о готах и ​​их верованиях вряд ли сохранилась на протяжении стольких столетий.

религия
Источник изображения «Let's Talk: Religion», фото normalityrelief, CC by SA 2.0, через Flickr .
Несколько религиозных орденов имели названия, звучащие как bigot : Beghardi (от которого, Данные телемаркетинга возможно, произошло beggar ), Beguines (как Beghardi , произошло от имени основателя) и особенно Beguttæ . Все они, как писал Веджвуд, «исповедовали религиозную жизнь и носили отличительную одежду, не затворяясь и не связывая себя постоянными обетами. Из цитат мы не делаем вывод, что изначально в самих названиях было что-то оскорбительное... Но претензия на высшую строгость жизни легко попадает под подозрение в неискренности, и поэтому эти названия вскоре начали подразумевать обвинение в преувеличении и даже лицемерии». Обратите внимание на акцент на ухудшении значения с течением времени. Веджвуд проследил bigot до Begutta ( множественное число которого Beguttæ ), но bigot был известен раньше, чем Begutta , каково бы ни было происхождение этого слова.
Post Reply