конгресса курьер должен был

Telemarketing Marketing Forum, professionals share tips, scripts, and insights on running successful campaigns. From lead segmentation to refining outreach techniques, our community provides the tools and knowledge to improve results.
Post Reply
labonno896

конгресса курьер должен был

Post by labonno896 »

что после окончания лично доставить секретный документ в масонскую ложу «Zur aufgehenden Morgenröte» во Франкфурте-на-Майне. Эта ложа долгое время служила связующим звеном немецких лож с Великим Востоком Франции. Курьер, который Сам он ничего не знал о содержании переданных ему документов, был подкуплен русским; как и было условлено, он прервал свой путь на остановке, где его ждал детектив с несколькими писцами. Ночью писцы скопировали документ, написанный по-французски и состоявший из нескольких страниц. Ввиду срочности дела, копия была сделана неточно и не полностью. Затем копия была отправлена ​​в Министерство внутренних дел России в Санкт-Петербург. Дальнейшая судьба копии неизвестна; известно лишь, что копия попала к Бутми, и однажды предводитель дворянства Алексей Николаевич Сухотин передал её знакомому профессору Нилусу для комментариев.
Сам Нилус пишет об этом в издании 1911 года (цит. по Сегелю, [12] с. 25):

«В 1901 году мне в руки попала рукопись; этому сра зарубежные данные внительно небольшому трактату было суждено произвести глубокую перемену во всём моём мировоззрении, какую может произвести в человеческом сердце лишь божественная сила. Это было сравнимо с чудом прозрения слепого. Рукопись называлась «Протоколы сионских мудрецов». Я получил её от ныне покойного предводителя дворянства, главы черниговского дворянства, впоследствии вице-губернатора Ставрополья, Алексея Николаевича Сухотина».
В другом месте Нилус пишет (цит. по Сегелю, стр. 190):

Эта рукопись впервые увидела свет в конце 1905 года во втором издании моей книги «Великое в малом и Антихрист как неминуемая политическая возможность». Один Господь знает, сколько тщетных усилий я потратил с 1901 по 1905 год, чтобы распространить их [«Протоколы»] и предупредить соответствующие органы о причинах бури, давно назревавшей над беспечной, а теперь, увы, и обезумевшей Россией. Но только в 1905 году удалось напечатать зловещую рукопись, чтобы предостеречь всех, у кого ещё есть уши, чтобы слышать, и глаза, чтобы видеть... «Протоколы» сионских мудрецов на первый взгляд могут показаться тем,
Post Reply