こうした細部と収益化オプションの欠如により
、オンライン コミュニティを構築し、適切な方法で適切な人々にアプローチするための、Facebook グループに代わる優れた選択肢が登場しました。
なぜますます多くのコンテンツ クリエイターが Facebook グループの代替手段を求めているのか、そしてどのグループがトップ 7 リストに選ばれたのかを見てみましょう。
オンラインクリエイターが Facebook グループの代替を探しているのはなぜでしょうか?
毎月 2,934 人のアクティブ ユーザー(そのうち18 億人が毎月グループを使用)を抱えるFacebook は、間違いなくオーディエンスとつながるのに最適な場所です。
しかし、Facebook グループはかつてビジネスと顧客を近づけるための優れた選択肢でしたが、ユーザーのプライバシーに関する最近のスキャンダルや、その他の多くの問題により、このソーシャル メディアの巨人に依存するビジネス オーナーはますます不満を募らせ、損害さえも被っています。
このため、多くの人が Facebook グループに代わるものを探しています。
これらすべての問題とは何でしょうか?
まず、Facebookグループは簡単に設定できますが、カスタマイズできるオプションは限られています。フォントからインターフェース、そしてユーザーとのやり取りに至るまで、すべてがFacebookによって管理されており、ユーザーがそれについて口出しすることはできません。
ここから次の点に移りましょう
Facebookグループは、あなたが所有したり管理したりす テレマーケティングデータ るものではなく、 Facebookが所有したり管理したりするものです。つまり、特定のコンテンツを宣伝したり、グループメンバーと思い通りに交流したりできない可能性があります。また、Facebookがプラットフォームの円滑な運用を維持することを期待していることになりますが、必ずしもそうとは限りません。2021年に発生したFacebookの障害を思い出していただけないでしょうか?
Facebookグループのもう一つの欠点は、可視性と収益性です。広告予算を増額しない限り、無料投稿は通常、全体の約2.2%の閲覧数しか獲得できません。言い換えれば、Facebookグループのフォロワーが1,000人いる場合、投稿を見るのはそのうちのわずか22人だけということになります。

Facebook のアルゴリズムでは、ビジネスよ
りも家族や友人からの投稿が優先されるため、コンテンツがどんなに素晴らしいものであっても、視聴者の関心を引くのがさらに難しくなります。
最後に、Facebookグループの管理は大変な作業になりかねません。荒らしやスパムアカウントによる迷惑行為への対処に加え、管理権限をカスタマイズすることもできないため、Facebookのシステムを使ってユーザーの参加、投稿、モデレーションを行う必要があります。
オンラインコミュニティはビジネスの成功の鍵です
しかし、コンテンツクリエイターの中にはFacebookから離れ、特にサービスの提供を開始する準備が整った段階で、自分自身とビジネスにとってより効果的な代替手段を探している人がますます増えています。
クリエイターのニーズに最適な Facebook グループの代替手段はどれですか?
これはあなた自身が答えなければならない質問です。他の企業でうまくいく方法が、必ずしもあなたの企業にもうまくいくとは限りません。しかし、この記事では、あなたにとって最適な選択をするための確かな情報を提供するために作成しました。
Facebook グループの代替を選択する際に注意すべき主な点は次のとおりです
プラットフォームはカスタマイズできますか?使いやすいですか?すべてを迅速かつ効果的に設定できますか?ビジネスの他の部分との統合に満足していますか?
プラットフォームを選ぶ際には、あなたとあなたのブランドに適した機能を備えていることを確認する必要があります。以下で具体的なプラットフォームについて詳しく説明し、この点について詳しく説明します。
インターフェースはいかがですか?設定、カスタマイズ、使用は快適に行えますか?それとも、混乱したり、圧倒されたりしていませんか?後者の場合、すぐに使いこなしたり、トラブルシューティングを助けてくれる優れたサポートオプションはありますか?プラットフォームが分かりにくく、必要なサポートが得られない場合は、他のオプションを検討することをお勧めします。
ユーザーエクスペリエンス
オンライン コミュニティは、ユーザーが参加することで活性化します。そのため、ユーザーがプラットフォームを使用する際にどのようなエクスペリエンスを得るかを考慮することが非常に重要です。
ユーザーの視点から見るとどのように見えますか?操作や操作は簡単にできそうですか?
あなたにとって理解しにくいと感じたら、コミュニティのメンバーも同様に理解しにくいと感じてしまう可能性があります。
視聴者の視点から試してみて、視聴者が喜んで参加できるものかどうか、あるいは改善できるかどうかを判断します。
Facebook グループの代替手段の中には
他のものよりもコストがかかるものもあるため、予算に合ったものを見つけることが重要です。
高価であることが必ずしも優れていることを意味するわけではありません。あるプラットフォームを他のプラットフォームよりも選ぶ前に、上記の要素を確認してください。
最終的に、インターフェースとクライアントエクスペリエンスが扱いにくい高価なプラットフォームを導入してしまうことは避けたいものです。
Facebookグループに代わる完璧なサービスを見つける方法はたくさんあります。幸いなことに、私たちが代わりに多くの調査を済ませました!
Facebook グループに代わる最適なオンライン コミュニティは何ですか?
Facebook 以外で独自のオンライン コミュニティを作成できるオプションは数多くありますが、今日は Facebook グループの代わりとなるベスト 7 をご紹介します。
さあ、食べてみましょう
ゲーマー向けのプラットフォームとして始まったものが、非常に人気のあるコミュニティ構築プラットフォームになりました。
Discord には、安全なパブリック チャンネルとプライベート チャンネル、メンバーとやり取りするためのカスタマイズ可能なボット、メンバーと管理者間の直接メッセージ、音声通話とビデオ通話、管理者とユーザーを区別するためのカスタム権限など、Facebook 外でオンライン コミュニティを育成するための優れた機能がいくつかあります。
無料でダウンロードして使用することも、
年間 99.99 ドルを支払ってアップグレードし、追加機能を利用することもできます。
ただし、Discord コミュニティの設定は直感的なプロセスではなく、急峻な学習曲線に直面することになり、オンライン コミュニティの構築プロセスが遅くなる可能性があります。
あなたの Discord サーバーは、このプラットフォームを使用する他のオンライン コミュニティとも共存します。つまり、競合他社ではなくあなたのコンテンツに視聴者が関心を持つように、目立つようにする必要があります。
ブランディングに関しては、
Discordはダークテーマを採用しています。これはブランドの美観に合うかどうかはわかりません。残念ながら、カスタマイズはできません。
最後に、Discordサーバーへのアクセスに対してユーザーに料金を請求することはできません。料金を請求したい場合は、別途支払いページを設定する必要があります。
デジタル製品を販売することが目的の場合も同じことが起こり、視聴者から収益を得るのが少々面倒なプロセスになります。
総じて、DiscordはFacebookコミュニティグループの優れた代替手段であり、より優れた機能と特徴を備えています。しかし、オーディエンスから収益を得てビジネスを構築することが目標であれば、このプラットフォームには必要なツールがすべて揃っていない可能性があります。
レディット
Redditウェブサイト
毎日5,000 万人以上のユーザーが Reddit で交流しており、このプラットフォームは Facebook 以外でオンライン コミュニティを構築する際の大きな候補です。
Reddit はフォーラムのような構造を使用しており、各トピックはサブレディットと呼ばれるカテゴリに割り当てられます。
Reddit の素晴らしい点は
無料であること、公開または制限付きのサブレディットを作成できること、そして設定や使用が非常に簡単なことです。
しかし、Discordと同様に、このプラットフォームにはブランドのカスタマイズオプションやメンバー向けの収益化オプションがありません。また、Facebookと同様に、subredditを完全に所有することはできません。
つまり、プラットフォームの管理者が、あなたまたはメンバーのいずれかが投稿やコメントを通じてルールに違反していると判断した場合、あなたのサブレディットは削除される可能性があります。
プラットフォーム上のサブレディットの数も非常に多いため、視聴者を引き付けるコンテンツを作成するのは困難な作業になる可能性があります。