マーケティングおよびコミュニケーション代理店
マークコム
私たちは誰ですか?
サービス
ファイル
ブログ
お問い合わせ
無料分析
顧客維持、その意味と手法とは
コメントを残す / Eコマース / リカルド・エスポジート著
顧客維持、つまり顧客ロイヤルティは、あらゆるビジネスにとって非常に貴重な価値です。小さいのも大きいのも。違いはありません。地元の小規模企業も大規模な多国籍企業も、長期にわたって顧客を維持する企業の能力を示すこのパラメーターを保護するように設計されたマーケティング プランが必要です。そして、あなたのウェブサイトに戻ってきてください。たぶん電子商取引で。
これは不思議なことではありません。顧客維持率を計算し、ターゲットを絞った手法でそれを実装することは、主に電子商取引サイトの所有者に関係する側面です (どの手法がどれであるかは後で説明します)。
適切にターゲットを絞ったアクションを実行すると、ポータル コンバージョンを増加させ、取引量を増やすことができるためです。このトピックに対処するための追加情報をいくつか紹介します。
この投稿で取り上げるトピック [非表示]
顧客維持とは何ですか?その定義は何ですか?
顧客ロイヤルティが重要なのはなぜですか?
実際の顧客維持目標
顧客維持を真剣に考える方法
顧客維持率を高めたいですか?
顧客維持とは何ですか?その定義は何ですか?
顧客維持という用語は、顧客ロイヤルティを意味します。むしろ、それは短期、中期、長期で実施される一連の技術と戦略を表します。本当の目標は?獲得したコンタクトと最初のコンバージョンによってブランドが失われないようにしてください。
これらすべては、顧客との安定した長期的な関係を維持し、顧客の自社への忠誠心を損なうことを目的とした外部の企業圧力を中和できるまでの長期にわたる安定した基準点を示すブランドの能力にかかっています。新しいつながりを手に入れましょう。
必読: eコマースでインバウンドマーケティングを行う方法
顧客ロイヤルティが重要なのはなぜですか?
新しい顧客を獲得するだけでなく、すでに獲得した顧客を維持する必要がある理由はたくさんあります。まず、あなたの強みをすでに理解しており、まさにその結果を喜んで得てくれる人にセールスする方がはるかに簡単です。あとはUSPでうまくやれれば。
これは、独自の販売提案を意味します。これは、自社だけが顧客に提供できる独自の価値であり、競合他社では実現が難しい利点から利益を得ることができます。 Apple を例に挙げてみましょう。顧客ロイヤルティの強みの 1 つは、魅力的なデザインではなく、非常に役立つ顧客サービスです。
Mac、iPhone、または iPad を購入する人な メキシコ ギャンブル ら誰でも、非常に短時間でデバイスを修理してくれる、フレンドリーな専門家に頼ることができることを知っています。保証期間内であれば無料です。
しかし何よりも最小限の労力で。顧客ロイヤルティは、特に商品が傷みやすい分野では、無限の価値を持ちます。これは、顧客ロイヤルティが新規顧客獲得の出発点を表すためでもあります。あなたのビジネスに情熱を持っている取引先担当者は、最初にあなたの名前を友人や親戚に勧め、活性化します。オンラインおよびオフラインのプロモーションのすべてのダイナミクスに基づいた人気の口コミ。
なぜこのトピックを扱うのでしょうか?顧客ロイヤルティを重視し、クロスセルやアップセルなどの高度な販売手法に注力しています。より一般的には、目標は顧客生涯価値、つまり長期にわたる顧客の価値を高めることです。ビジネスの種類によって大きく異なりますが、短期的な顧客維持の観点からは多額の投資を必要としない製品やサービスもあります。
すか?コンピュータや携帯電話は頻繁に変更される商品ですが、高価な商品はさまざまな側面に焦点を当てる必要があります。次に、日常的に使用される消費財やサービスがあります。
顧客維持
顧客維持: いつ行うのか?
たとえば、食品や個人用衛生製品は、継続的な顧客維持が必要な市場です。初期の買収の課題を克服し、シード段階にある企業にも同じことが当てはまります (上記の Shopify のグラフ)。良好なレベルの顧客維持は、購入の増加、管理コストの削減、ブランド価値の向上を意味します。
顧客維持を真剣に考える方法
顧客維持率 (CRR)、つまり顧客ロイヤルティ率を高めるには、デジタル マーケティングに関連する一連のテクニックを適用できます。このパスにより、顧客をブランドに関連付けることができ、競合会社に逃げることを避けることができます。具体的な例はありますか?
顧客サービス
最初のロイヤルティテクノロジーはすでに存在します
たとえば、自動車市場: 1 年に何台の車を購入できま
-