И вот тут начинается самое интересное!

Telemarketing Marketing Forum, professionals share tips, scripts, and insights on running successful campaigns. From lead segmentation to refining outreach techniques, our community provides the tools and knowledge to improve results.
Post Reply
Bappy10

И вот тут начинается самое интересное!

Post by Bappy10 »

На этапе «DO» коэффициент конверсии трафика Google после однодневного просмотра составляет 3,05%! Эта кампания ориентирована исключительно на аудиторию ретаргетинга. Поэтому я считаю удивительным, что 3,05% этой аудитории, увидев рекламу , всё равно решают посетить интернет-магазин через Google в тот же день. Конечно, хорошо известно, что пользователи видят рекламу на одной платформе, а затем ищут товар на другой. В данном случае это может быть логичным предположением.

Мы также рассмотрим результаты Google Analytics за тот же период. Там мы видим, что коэффициент конверсии из Google (органический поиск и CPC) значительно выше, чем из Facebook CPC. Помимо расхожде Номер телефона ний в данных, можно предположить, что Facebook, как прямой канал, обеспечивает меньшую конверсию. Однако это не означает, что этот канал следует игнорировать. Это может быть связано с типом продукта или, возможно, с магазином мобильных устройств. В любом случае, дополнительные данные дают некоторую поддержку для реализации более широкой маркетинговой стратегии. В конце концов, разница в моделях атрибуции Google и Meta, вероятно, сохранится в обозримом будущем.

Возвращаясь к вопросу о том, вносит ли конверсия больше ясности, я бы ответил: нет. Однако она даёт интересные идеи для вашей онлайн-стратегии.
Post Reply