Китай — страна, которая по сути является однопартийной диктатурой под управлением Коммунистической партии Китая, и армия принадлежит партии, а не государству. Несмотря на наличие конституции, власть партии преобладает, свобода слова контролируется, инакомыслящих арестовывают, а меньшинства притесняют.
Могут ли японцы быть счастливы, подчиняясь такой стране? Я так не думаю. Однако люди во всем мире стремятся к процветанию, а не к политической системе.
Они могут думать, что любая ценность, которая мо база данных по азартным играм жет сделать их процветающими, подойдет. Вьетнам, который быстро развивается, также является коммунистической страной.
Либерализм во всем мире находится в упадке последние 20 лет. в отношении либеральной демократии. Япония разбогатела вместе с либеральными демократиями Европы и Соединенных Штатов, поэтому это страна с сильным доверием к либеральной демократии, но в странах Юго-Восточной Азии и Центральной Азии это доверие колеблется.
Позиция Японии в Азиатско-Тихоокеанском регионе также колеблется.
Настало время продемонстрировать лидерство Японии. Если Япония не избавится от психологической зависимости от США и не продемонстрирует решимость играть незаменимую роль в управлении этим сложным Азиатско-Тихоокеанским регионом, она обречена на провал и будет вынуждена смириться с ролью страны, подчинённой Китаю. Я считаю, что основная стратегия выживания Японии в Азии в эпоху после окончания холодной войны будет заключаться в том, чтобы продемонстрировать инициативу Японии в новом Азиатско-Тихоокеанском регионе и её видение будущего.