リアクション動画でリーチを拡大

Collaborate on optimizing exchange data systems and solutions.
Post Reply
Bappy10

リアクション動画でリーチを拡大

Post by Bappy10 »

リアクション動画の成功を左右するもう一つの要素は、リアクションする人とリアクションされる人の対比です。「高齢者がヒップホップに反応する」、あるいはリノアの場合は「オペラ歌手がフレディ・マーキュリーに反応する」といった具合です。こうした馴染みのなさや距離感が視聴者の心を掴みます。

リアクション動画には、感情的な興奮だけでなく、教育的な価値もあります。私たちは専門家から学ぶことを楽しみますが、特にそこにエンターテイメントの要素が含まれている場合はなおさらです。その点で、リアクション動画はマスタークラスの形式に似ています。何かを学ぶだけでなく、講師と、彼らが対話する物や人との間のダイナミクスを楽しむこともできるのです。

専門家として、リアクション動画は顧客基盤を爆発的に拡大する手段です。例えば、リノアがパヴァロッティにリアクションする動画を作成したとします。YouTubeのアルゴリズムは、彼女のリアクション動画をパヴァロッティファンに提示します。そして、そのようなファンは数多く存在します。

こうした反応活動の嬉しい副次効果として、「通常コンテンツ」の視聴回数も増加しています。例えば、Linorの解説動画は以前よりも視聴回数が増えています。

あなたの個性と専門家としての地位を示す

リアクション動画は誰でも作れますし、素人が作ったリアクション動画も人気です。しかし、だからといって誰もが恩恵を受けるわけではありません。リアクション動画の王者、ビーバス&バットヘッドは、信じられないほど面白かったです。しかし、彼らを歌の先生として雇う人は誰もいませんでした。
Image
重要なのは、提供するエンターテイメント性と提示する知識の組み合わせです。潜在的な顧客は、あなたの人柄と専門家としてのステータスを瞬時に理解します。

例えば、リノアは リアクション動画を公開して以来、新しいボーカルの生徒が次々と彼女の元を訪れるようになりました 。生徒はよく、心に響いた特定のリアクション動画について語ります。こうした感情的な繋がりは、ボーカルの生徒にとって大切なものです。(初心者の)歌手にとって、心を開くことは、時に緊張感を伴うものです。歌の先生を信頼できなければなりません。初めてレッスンを受ける前に、どんなレッスンになるのか大まかに把握しておくと安心です。その点で、リアクション動画は透明性が高いです。指導動画というよりも、先生の個性が表に出ます。初めて見るものへのリアクションを練習することはできません。

リアクション動画は、自分のポジショニングを高めるのにも役立ちます。もしかしたら、その分野に対するあなたの視点が主流ではないかもしれません。それは良いことです。リアクション動画で異なるアプローチと対比させることで(もちろん、否定的な意味合いではないことが望ましいですが)、自分のポジショニングを確立できます。そして、同じ視点を持つクライアントを引きつけることができます。多少の健全な論争は悪いことではありません。人々は、自分の立場を大胆に示す専門家を高く評価するのです。

さまざまな専門家ができること
写真講座を販売しているなら、過去10年間の世界報道写真賞の受賞作品についてコメントしてみてください。これらの写真が優れているのはなぜだと思いますか?
あなたは形成外科医です。美容整形手術(うまくいったといいですね)を受けたスターの写真やビデオについてコメントしてください。うまくいった点、うまくいかなかった点は何ですか?
レストランを経営している場合: 料理番組、お気に入りのシェフ、有名な映画の料理シーンなどについてコメントします。
あなたはビジネス コーチです。トニー ロビンズなどのお気に入りの有名コーチのセミナーやビデオに反応してください。
あなたは美容の専門家ですか?レディー・ガガのメイクや、最近のイベントのレッドカーペットに登場したスターたちについてコメントしてください。
あなたは弁護士です。法的な事件を扱った映画のシーンに反応してください。何が正しくて、何が間違っているのでしょうか?
デートコーチの場合: ナンパコーチのクリップや「First Dates」などのテレビ番組に反応します。
あなたはコピーライターで、お気に入りの本の一節を声に出して読み、時々コメントを挟みます。

リアクション動画の始め方
リアクション動画は、有名人の視聴者に自分自身を紹介する賢い方法です。この方法なら、有名人の人気に乗っかりながら、自分自身の個性やスキルを披露する余地も十分に残すことができます。

リアクション動画は倫理的に問題ないのでしょうか?どこで線引きするのでしょうか?歌の先生の中には、本人の許可なく歌声を批評することは許されないと考える人もいます。有名人でさえ、この点で問題を抱えている可能性があります。このジレンマを解決する一つの方法は、自分が高く評価しているアーティストやパフォーマンスにリアクションすることだと思います。そうすれば、心からの称賛を送れるはずです。

さらに、音楽業界はどうやら自分たちの素材が使用されることに何の問題も感じていないようです。ほぼすべての権利者がこれを容認しています。YouTubeが既存の素材の使用を検知した場合、確かに著作権侵害の申し立てを受けます 電話番号リスト が、それは実際よりも悪いように思えます。申し立ての種類に応じて、広告収入をそのまま保持するか、分配するか、あるいは(ほとんどの場合)放棄するかを選択できます。後者は残念ですが妥当な選択であり、双方にとってメリットのある状況に思えます。あなたは新たな視聴者を獲得でき、著作権者は広告収入を通じてあなたのDIYの努力から利益を得ることになるからです。
Post Reply