コンテンツ マーケティングの例: 13 の成功事例

Telemarketing Marketing Forum, professionals share tips, scripts, and insights on running successful campaigns. From lead segmentation to refining outreach techniques, our community provides the tools and knowledge to improve results.
Post Reply
roseline371274

コンテンツ マーケティングの例: 13 の成功事例

Post by roseline371274 »

ブランドはこの種のアクションを実行する必要性を認識し始めており、これからお話ししたいコンテンツ マーケティングの好例がたくさんあります。

この記事では、コンテンツマーケティングの事例 ニュージーランド 市外局番 を13個紹介します 。これを行うために、私はさまざまなソーシャル プラットフォームを通じてこの戦略を適用しているさまざまなブランドを選択しました。

1位 ブリティッシュ・エアウェイズ
コンテンツ マーケティングの最初の例は、ブリティッシュ エアウェイズ航空会社の例です。この会社は、マーケティング ミックスとトランスメディアで構成された印象的なコンテンツ マーケティング キャンペーンで私たち全員を驚かせることに成功しました。

キャンペーンでは、ロンドンのチズウィック タワーズとピカデリー サーカスに設置したいくつかの看板を使用しました。これらのフェンスは、その上を飛行する飛行機と相互作用しました。さらに、ブリティッシュ・エアウェイズ #LookUp ハッシュタグの共有と使用を奨励するソーシャル メディア アクション も利用しました。こうして彼らは望ましい効果を達成したのです。

すべての材料が適切で、素晴らしいアイデアでした。フェンスの上を飛んでいる飛行機を指差している子供が映る画面があり、場合によってはフライト、料金、目的地についても知らせている。

彼らはまた、私たちを視聴者の立場に置く、オリジナルで質の高いテキストと画像を選択しました。こうして彼らは独自のソーシャルメディアキャンペーンを実現したのです。

2台目のボルボ

コンテンツ マーケティングのもう 1 つの例として、ボルボ自動車ブランドの例を紹介します。このブランドは、オンライン マーケティング アクションのみを統合する戦略を選択しました。

彼は、格闘技の専門家であるジャン・クロード・ヴァン・ダムという著名な人物とユーモアのトーンを選択しました。ブランドは、ユーモアがバイラリティを達成するための忠実な味方であることを知っています。

ビデオでは、ヴァン・ダムがトラックの安定性を実演しています。だからこそ、彼がそのうちの2台のバックミラーに足を乗せているのが見えるのです。

ぜひこのビデオをご覧ください。このビデオは YouTube ですでに 7,000 万回近く再生されています。

3位 チポトレ
メキシコ料理のブランドは、コンテンツ マーケティングの例の 1 つです。この会社は、かかしに関する短編アニメーション映画を制作するという素晴らしいマーケティング アクションを生み出しました。

彼らは、ファストフードの工業化に代わる持続可能な選択肢を強調しています。

これにより、モバイル ゲーム、Web サイト、ソーシャル ネットワークなど、さまざまなツールとアクションを統合する戦略が作成されました。

ビデオの 1,200 万回以上の再生、ソーシャル プラットフォームでの数百のコメント、およびゲームの 400,000 回以上のダウンロードは、このコンテンツ マーケティング活動の成果の一部です。
Post Reply