Цели в «Контент-маркетинге

Collaborate on optimizing exchange data systems and solutions.
Post Reply
hmonower998

Цели в «Контент-маркетинге

Post by hmonower998 »

Хотелось бы в нескольких шагах описать, на что следует обращать внимание при принятии решения о деятельности по контент-маркетингу .

Весь процесс состоит из 6 ключевых элементов. Каждый из этих элементов имеет свою спецификацию, план, стоимость и требования. При этом достигаются частичные цели, составляющие общую цель нашей деятельности.

Итак, в этой вводной части я начну с обозначения целей, которых мы можем достичь благодаря деятельности по контент -маркетингу. Первая цель, которую я хотел бы упомянуть, — это улучшение параметров SEO нашего сайта и блога. Благодаря продуманным действиям мы можем улучшить качество и разнообразие контента на нашем сайте, что в конечном итоге даст нам большее количество естественных ссылок и «шеров» в социальных сетях (если бы я не был специалистом по SEO , это . цель опустится на 4 позицию :) Вторая цель: Став ближе к нашим потенциальным клиентам, мы укрепляем наши отношения. Как поставщики хороших и полезных инструментов, знаний и контента. Мы удовлетворяем потребности наших клиентов. Это позволит снизить барьер между поставщиком товаров и услуг и получателем. Давайте относиться к этому как к «прелюдии». Давайте разогреем нашего потенциального клиента. Давайте узнаем больше о том, что ему на самом деле нужно, и дадим ему это.

Вишенкой на торте, конечно же, являются продажи. Увеличение объема продаж является основной целью. Другие информационные цели , создание имиджа, расширение номер телефона израиль охвата и создание доверия являются косвенными целями по отношению к упомянутым выше. Я также предлагаю применить к целям железное правило: «Мы выбираем цели, которые реально достичь и которые требуют наименьшего объема работы пропорционально прибыли». Я называю этот принцип « Принципом эффективных целей».

6 шагов в «Контент-маркетинге»
Давайте подумаем, с кем мы говорим. Опишем характеристики наших потенциальных клиентов. Давайте разделим их на группы.
Назначим отдельным группам формы, контент, содержательный уровень продвижения и этапы воронки продаж.
Давайте создадим базу данных каналов, которые мы будем использовать для общения. Построим график мероприятий (фан-страница, G+, Google , Linkedin , Goldenline, Twitter и другие каналы).
Спланируем структуру базы привлеченных клиентов и способы связи с уже привлеченными клиентами. Я говорю о рассылке и базе данных социальных сетей (фан-страница, G+, Linkedin , Goldenline, Twitter и другие базы данных) .
Давайте использовать инструменты, которые поддерживают нашу деятельность, контролируют и отслеживают поведение пользователей, а также управляют базой данных.
Этап рефлексии, в соответствии с намеченным графиком анализируем эффективность достижения целей и вносим коррективы.
Каждый пункт складывается в список действий, которые нам следует выполнить.

И так, на первом этапе я выбираю одного или нескольких персонажей. Ниже приводится краткое изложение информации, которую мы должны получить о каждом из этих персонажей.

Персоны
Каждая Персона может находиться на разных стадиях в зависимости от уровня знакомства с продуктом, услугой, а также на разных этапах воронки продаж. Для наших нужд мы можем смоделировать три основных этапа: нулевое знание, базовое знание, экспертный и три аналогично построенных этапа воронки: холодный, теплый и горячий лид.

Каналы
В зависимости от расположения персоны в отдельных группах различаются интенсивность специализированного языка в содержании и формальный уровень используемых нами форматов. Кроме того, мы обращаем внимание на более или менее формальные каналы. Наша деятельность должна быть сосредоточена на внешней деятельности, т. е. размещении нашего контента на внешних сайтах и ​​достижении целей на нашем собственном сайте (мы рекомендуем блог ).

Ремаркетинг
Мы уже распределили каналы и формы контента по отдельным группам. Теперь нам следует наблюдать за нашими читателями, использующими инструменты ремаркетинга. В зависимости от стадии, на которой находится данный пользователь (cookie), предоставьте ему соответствующий контент. Мы привлекаем пользователей посредством рекламы, внешнего контент-маркетинга и потоковой передачи контента . Мы стараемся перемещать отдельных пользователей (файлы cookie) через последующие этапы из группы клиентов с нулевым знанием и холодным лидом в группу с базовыми знаниями и горячим лидом. Кроме того, мы должны наблюдать за косвенными параметрами , такими как видимость нашего контента (positionly.com) в поисковой системе, говорят ли о нас ( Бренд 24.) и есть ли на нас ссылки (Achrefs.com), растут ли наши базы данных. и активны ли они.

Анализ данных и выводы
Последний этап – самый трудный. Анализировать все эти данные непросто. Тем более деловая интерпретация этих данных. Я применяю принцип максимального упрощения всего. В случае аудита контента и приложений применяю те же принципы, что и в продажах, и оцениваю эффективность по количеству проданных услуг или товаров. Давайте учтем объем работ и выделенный на них бюджет. Улучшаем или удаляем неэффективные пути. Мы увеличиваем наши расходы на тех, кто конвертируется.

Когда мы можем сказать, что добились успеха? Это тоже просто.

Тогда, когда мы достигнем поставленных целей :) Этого я желаю и вам, и себе.
Post Reply