2020年を簡単に振り返る

Telemarketing Marketing Forum, professionals share tips, scripts, and insights on running successful campaigns. From lead segmentation to refining outreach techniques, our community provides the tools and knowledge to improve results.
Post Reply
Bappy10

2020年を簡単に振り返る

Post by Bappy10 »

ソーシャル広告の世界は、今年の動向に大きく影響を受けています。しかし、2021年は広告主、マーケター、そしてクリエイターにとって何をもたらすのでしょうか?この記事では、見逃せない7つのトレンドをご紹介します。

ソーシャル広告のトレンド
2020年の予想外の展開に大きく影響されています。例えば、競争の激化により、ソーシャルメディアのCPMは3月から4月にかけて急激に低下しました。また、在宅勤務や部分的なロックダウンなどの影響で、ソーシャルメディアでのユーザーアクティビティも急増しました。奇妙なことに、市場リーダーであるFacebookへのCOVID-19の影響は限定的でした。2020年の第2四半期は壊滅的な状況でしたが、FacebookはGoogleなどとは異なり、成長を遂げました。これは、コロナウイルス危機とよく知られている広告ボイコットにもかかわらずです。それでもFacebookは成長を阻害されませんでした。

2020年は、ソーシャル広告におけるプライバシーと透明性に関する議論と 電話番号リスト 進展が活発に行われました。これらの議論は、ユーザーがますます中心的な役割を担うという不可逆的なトレンドを生み出しました。そして、2021年のソーシャルメディアトレンドに関する前回の記事で述べたように、規制を求める声も高まっています。

この記事では、ソーシャルメディア広告に関する期待についてさらに深く掘り下げていきます。この概要をまとめるにあたり、ご協力いただいた同僚のハンナ、パトリック、マーヴィン、ダニーに感謝申し上げます。
Image
短期的対長期的:顧客体験は、特に今、改善する必要がある
これまで以上に、(オンラインおよびeコマースの)マーケターは、短期的な成果と長期的な成功の間で難しい選択に直面しています。多くの小売業者は、COVID-19の第1波(そして程度は低いものの第2波)で収益の損失を被り、その挽回を迫られています。したがって、ROI重視の広告で短期的な成功に注力することは当然の選択です。
Post Reply